Un-e cuisinier-ère à la Cuisine centrale (H/F)
Recrute pour son service Restauration
1 poste de cuisinier H/F
A la cuisine centrale Jacques Decour
Au 1er janvier 2025
A temps complet
Ouvert aux contractuels
Cadre d'emplois : Adjoints techniques
Rattaché(e) au service de la Restauration municipale sous la responsabilité du chef de service de la Restauration municipale, du responsable de production et du chef de cuisine, le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions et activités
- Produire et valoriser les préparations culinaires (chaud et froid)
- Assurer et maintenir l'hygiène des matériels et des locaux
- Préparer les différents buffets et repas spéciaux
Durée hebdomadaire : 37 heures avec RTT
Avantage en nature de repas
Profil :
CAP Cuisine
Savoirs :
Connaître les techniques culinaires
Connaître les différentes technologies des matériels
Mettre en application les différentes technologies HACCP
Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
Elaborer des préparations culinaires
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des produits
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire
Savoirs faire :
Cuisiner et préparer les plats
Interpréter et mettre en œuvre les fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène
Proposer de nouvelles recettes
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité au travail
Savoirs être :
Ponctualité
Méthode et rigueur
Etre organisé(e)
Diplomatie, savoir communiquer
Esprit d'initiative
Capacité d'adaptation
Rémunération : Traitement de base, NBI d'encadrement, régime indemnitaire, prime de vacances et fin d'année, COS
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire, Olivier CONTE
BP 357
37703 SAINT PIERRE DES CORPS
ou à rh@mairiespdc.fr
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.