RESPONSABLE DE SERRE (CUEILLE) H/F
La clé de notre réussite tient en deux mots : goût et régularité.
Nous recrutons un(e) collaborateur(trice) qui exercera un métier de manager opérationnel en serre, auprès d'une équipe d'environ 15 personnes.
Un(e) manager rigoureux et positif qui sache faire preuve de dynamisme, d'autonomie dans son travail et de capacité à prendre des décisions.
Vous ne connaissez pas l'environnement des serres et de la tomate ? Pas de soucis, votre superviseur, sera ravi de vous former. Si vous aimez les plantes et le management, ce poste est fait pour vous !
Vous serez amené à encadrer et à pratiquer les activités autour de l'entretien de la plante, par exemple la taille bouquet (tailler les fleurs pour en faire une belle grappe), l'effeuillage (enlever les feuilles des pieds de tomates pour laisser passer la lumière), ou encore la descente (descendre les pieds de tomates à hauteur d'homme pour faciliter la récolte)
Pour ce poste, il ne faudra pas être sensible à la chaleur.
Vous travaillerez du lundi au vendredi (certains samedis de façon exceptionnelle)
Experience: 2 An(s)
Compétences: Animer, coordonner une équipe,Coordonner les activités du personnel de room service,Contrôler l'application des procédures qualités,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation,Savoir communiquer avec Responsable&équipe,Mettre en place et suivre le planning,Contrôler performance et la qualité du travail,Manager une équipe d’environ 15 personnes,Accompagner et créer un esprit d’équipe,Instaurer un rapport de confiance
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.