Second(e) de cuisine (H/F)
Vous aurez le privilège de travailler dans un environnement élégant et chaleureux, où chaque détail est pensé pour le bien-être de nos clients. Vous contribuerez à créer une atmosphère accueillante et conviviale, faisant de chaque séjour une expérience unique et mémorable.
Nous recherchons donc un(e) second(e) de cuisine talentueux(se) et passionné(e). Sous la direction du Chef, vous serez un acteur clé dans la création et la réalisation de nos menus.
Vos missions :
- Assister le Chef dans toutes les tâches liées à la production culinaire.
- Préparer les plats, en respectant les fiches techniques et normes d'hygiène.
- Participer à la gestion des stocks et passez les commandes.
- Assurer la mise en place des postes de travail et le nettoyage de la cuisine.
- Vous pourrez être amené(e) à participer à la création de nouvelles recettes.
Votre profil :
- Titulaire d'un CAP cuisine ou d'un diplôme équivalent
- Expérience significative en cuisine en tant que second de cuisine
- Maîtrise des techniques culinaires (cuisson et les règles d'hygiène alimentaire)
- Créatif(ve) avec le goût du challenge
Nous vous offrons :
- L'opportunité de travailler dans un cadre prestigieux et unique
- Une cuisine gastronomique faite à partir de produits frais et de saison.
- CDD de 8 mois, 35 heures
- 2 400€ brut mensuel
- 2 jours de congés
- Travailler les week-ends et jours fériés
- Des avantages sociaux (repas, possibilité de logement)
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et que vous souhaitez relever de nouveaux défis, rejoignez-nous !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.