Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Postée il y a 10 jours

Les missions du poste

Pour son restaurant sur Tours, notre chef recherche son chef de cuisine.

Si vous êtes créateur de saveurs, aimez les expériences culinaires, et placez la restauration au cœur de l'art culinaire ce poste est fait pour vous.

Vos principales missions seront de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que la charte qualité de l'établissement.

Vous coordonnez une équipe en cuisine lors de la préparation des plats. Vous assurez la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Vous gérez les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets.

Vous élaborez de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires.

Vous contrôlez la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi midi et du mardi au samedi soir. 2 jours de congés dans la semaine.

Experience: 2 An(s) - En cuisine traditionnelle

Compétences: Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Créativité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - En cuisine traditionnelle

Compétences: Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Créativité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Tours
Contrat : CDI
Salaire estimé : 25 500 € par an
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