Responsable de laboratoire Chocolatier Pâtissier (H/F)
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Vos missions :
- Gestion de la production : Organiser et superviser les activités de production pour garantir la qualité et le respect des délais.
- Encadrement d'équipe : Manager, motiver et accompagner une équipe de chocolatiers et pâtissiers dans l'atteinte des objectifs.
- Innovation et créativité : Collaborer à la création de nouvelles recettes et à l'enrichissement de notre gamme de produits.
- Respect des normes : Garantir le respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et des standards de qualité.
- Suivi et amélioration continue : Optimiser les processus de production et piloter les actions d'amélioration continue.
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Votre profil :
- Formation et expérience : Diplômé(e) d'un CAP ou plus en chocolaterie/pâtisserie, vous justifiez d'une expérience professionnelle.
- Compétences clés : Créatif(ve), rigoureux(se) et doté(e) d'un excellent sens de l'organisation, vous savez fédérer une équipe et relever les défis de la production artisanale.
- Passion : Une sensibilité pour le chocolat et la pâtisserie sera un atout majeur.
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Conditions et avantages :
- Contrat : CDI, poste à pourvoir dès que possible.
- Horaires : 35 heures hebdomadaires sur 4 jours, avec des heures supplémentaires en fonction des besoins.
- Rémunération : Selon profil et expérience.
- Avantages :
o Prime annuelle.
o Complémentaire santé.
o Épargne salariale.
o Remise sur les achats en boutique.
o Opportunités de formation continue et de développement.
o Une ambiance de travail conviviale et motivante.
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Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoignez une entreprise artisanale réputée, où créativité, excellence et passion s'entremêlent pour offrir des produits uniques. Vous serez au cœur d'une aventure enrichissante, avec des perspectives d'évolution et une équipe soudée.
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Experience: 36 Mois
Compétences: Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Moulage de pièces de chocolat,Types de confitures,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de trempeuse (chocolat),Conditionner des produits,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langues: Français exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.