Sous l’autorité.e du responsable de site, vous assurez des missions de restauration, d'entretien ménager des locaux et équipements scolaires et des centres de loisirs sans hébergement.
Vous assurez l'entretien des locaux et équipements des écoles et des centres de loisirs dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, conformément aux plans et aux tableaux de répartition des tâches
Balayer, aspirer, laver les sols
Laver les vitres intérieures
Dépoussiérer et laver le mobilier
Veiller à l'entretien et à la maintenance du matériel
Assurer l'entretien du linge de l'école
Ranger, organiser et veiller à la sécurisation du local ménage
Assurer la restauration dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et dans la dynamique des mini –Projet Educatif Territorial
Réceptionner et contrôler la livraison des repas
Préparer, mettre en valeur et servir les repas
Assurer l'entretien de la vaisselle, des outils de travail, du mobilier et de la salle de restauration
Gérer les produits d'entretien de la restauration en collaboration avec le référent de l'école
Sortir les containers de la restauration sur les trottoirs et les entretenir
Missions spécifiques ou transversales : Assurer le dépointage des rationnaires mercredi en accueil de loisirs sans hébergement et de participer à la surveillance du bon fonctionnement et de l'état sanitaire des locaux
Recenser quotidiennement le nombre de repas et de goûters à préparer
Assurer l'entretien et la restauration le mercredi en ALSH
Signaler à son responsable hiérarchique tout dysfonctionnement constaté (locaux, matériel...)
Remplir les documents de suivi « qualité de l'air » et « légionellose »
CONNAISSANCES :
Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Technique de la restauration en liaison froide
Techniques d’utilisation des matériels d'entretien
Techniques d’utilisation des produits d'entretien
SAVOIR FAIRE :
Sens de la communication
Sens de l'organisation
Rigueur et méthode
SAVOIR ÊTRE :
Respect et bienveillance
Dynamisme
Discrétion
Sens du travail en équipe
FORMATION / EXPÉRIENCE :
CAP Agent Polyvalent de Restauration
CAP Employé des Collectivités
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Poste à temps complet
CONDITIONS DE RECRUTEMENT :
Cadres d’emplois des adjoints techniques (C)
Par voie de mutation, détachement, liste d’aptitude ou en contrat d’un an
NOS +
• Participation mutuelle
• Forfait mobilités durables
• Contrat prévoyance collectif maintien du salaire (Collecteam)
• Comité des Œuvres Sociales et des Activités de Loisirs
• Prime annuelle
CONNAISSANCES :
Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Technique de la restauration en liaison froide
Techniques d’utilisation des matériels d'entretien
Techniques d’utilisation des produits d'entretien
SAVOIR FAIRE :
Sens de la communication
Sens de l'organisation
Rigueur et méthode
SAVOIR ÊTRE :
Respect et bienveillance
Dynamisme
Discrétion
Sens du travail en équipe
FORMATION / EXPÉRIENCE :
CAP Agent Polyvalent de Restauration
CAP Employé des Collectivités
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Poste à temps complet
CONDITIONS DE RECRUTEMENT :
Cadres d’emplois des adjoints techniques (C)
Par voie de mutation, détachement, liste d’aptitude ou en contrat d’un an
NOS +
• Participation mutuelle
• Forfait mobilités durables
• Contrat prévoyance collectif maintien du salaire (Collecteam)
• Comité des Œuvres Sociales et des Activités de Loisirs
• Prime annuelle
Sous l’autorité.e du responsable de site, vous assurez des missions de restauration, d'entretien ménager des locaux et équipements scolaires et des centres de loisirs sans hébergement.