Agent / Agente de propreté et d'hygiène (H/F)
Domaines d'activité:
- L'hygiène de l'espace orangerie
- Les relations avec les services techniques pour commande de produits entretien et remontée des information si défection de certains matériaux
- Information des visiteurs sur les services offerts sur le site et sur les activités complémentaires à l'extérieur du monument (restauration, visites etc...)
Missions:
- Entretien des locaux de l'orangerie, de l'espace, enlèvement des poubelles, en présence du public
- Entretien de locaux communs (vestiaires, sanitaires et réfectoire du personnel)
- Entretien, de la salle des lys, des bureaux
- Désinfection des espaces et objets mobiliers identifiés
- Entretien des espaces douches du personnel
- Accueil en français et en anglais
- En période de moyenne saison et basse saison, auxiliaire en surveillance et au comptoir histopads
- Auxiliaire au service accueil et surveillance
Compétences techniques:
- Maîtrise des procédures d'intervention d'urgence
- PSC1 (1er secours aux victimes) apprécié
- Maîtrise élémentaire de l'anglais (toute autre langue appréciée)
- Connaissance des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
Aptitudes personnelles:
- Station debout prolongée
- Tempérament sociable facilitant notamment le travail d'équipe
- Initiative et autonomie; sens de l'organisation
- Discrétion; présentation soignée; Ponctualité
Lien hiérarchique:
Placé sous l'autorité du Secrétaire Général de la Fondation Saint Louis et de son adjointe
Conditions salariales:
Rémunération : Groupe B, Coefficient 265, convention collective 3246 IDCC 1518
2 jours de repos consécutifs : lundi et mardi et un week-end sur 2
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des produits d'entretien,Baliser les zones glissantes,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Relayer de l'information
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.