Le Département de la Vienne recrute un Agent polyvalent d'entretien et de restauration pour le Collège de La Roche-Posay (H/F).
CDD du 03/02/25 au 21/02/25.
L'agent polyvalent d'entretien et de restauration assure l'entretien des surfaces et locaux du collège, participe au service de restauration, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, ainsi qu'au fonctionnement logistique.
Missions :
- Contrôler l'état de propreté des locaux.
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux et le rangement et l'entretien des matériels.
- Participer au service de restauration : mise en place du réfectoire, service, plonge et remise en état des locaux et de la salle de restauration dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental).
- Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s).
- Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires.
- Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits, en assurer la gestion du stock en ayant à l'esprit la maîtrise des produits utilisés, leur dilution, leur efficacité...
- Laver, repasser et entretenir les vêtements de travail et le linge.
- Procéder à l'ouverture et à la fermeture des bâtiments.
- Informer de manière systématique l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés.
Savoir-être et savoir-faire :
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et sécurité (PMS, utilisation des EPI, etc.).
- Respecter les plannings.
- Respecter les consignes de travail.
- Utiliser les équipements nécessaires et s'assurer de leur bon fonctionnement.
- Organiser son travail avec rigueur et méthode.
- Se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits et matériels d'entretien.
- Signaler des besoins d'approvisionnement en produits et matériels.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels, des personnes.
- Travailler en autonomie et en équipe.
- Être réactif et polyvalent.
- Avoir un positionnement adapté à l'environnement du collège et à son jeune public.
- Avoir une capacité d'écoute et d'adaptation.
- Savoir accueillir le public.
- Avoir le sens de la discrétion.
- Savoir rendre compte
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des produits d'entretien,Baliser les zones glissantes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des produits d'entretien,Baliser les zones glissantes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.