Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Dans le cadre d'un remplacement pour congés maladie, possibilité de prolongation du contrat, vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Vous travaillez au sein de l'équipe boulangerie/pâtisserie.
Votre savoir-faire en boulangerie et en pâtisserie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront fondre vos clients ? Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes en tant que boulanger(e) / pâtissier(e) de notre magasin U.
Les produits traditionnels et leurs histoire n'ont pas de secret pour vous !
Vous maîtrisez les techniques de fabrication, de transformation et de conservation des produits que vous élaborez au fil des saisons. Vous participez au bon fonctionnement de votre rayon tant sur l'offre commerciale que sur sa gestion. Vous êtes force de proposition pour améliorer la qualité de service afin de satisfaire et fidéliser notre clientèle. Vous êtes aussi le/la garant/e de la qualité, de l'hygiène, de la sécurité propre aux produits et de l'environnement de travail.
Vous aimez partager votre goût du métier, tant avec vos collègues qu'avec vos clients.
Vous êtes méthodique mais votre sens du détail n'impacte en rien votre créativité : toujours motivé par la perspective de proposer de nouvelles recettes, vous puisez votre inspiration des saisons.
Vous êtes titulaire d'un CAP boulanger et CAP pâtissier (ou CAP/ BEP équivalent voire supérieur) ou vous disposez d'une expérience professionnelle dans ces métiers.
Vous souhaitez vous engager pour un commerce local responsable et de qualité, dont vous pouvez être fier.
Chez U, le métier de boulanger / pâtissier n'est pas sans saveur. Vous avez la possibilité de créer et de vous lancer des défis. D'être inventif/ve aussi bien à travers vos recettes que dans la mise en valeur de vos produits en rayon. Votre voix a de l'importance. Qu'il s'agisse du développement de la boulangerie et de la pâtisserie ou des autres projets du magasin, nous sommes à l'écoute de vos idées.
Votre évolution et votre formation aux nouvelles tendances et techniques nous tiennent à coeur.
Vous vous reconnaissez dans cette offre ? Alors parlez-nous de vous ! Adressez-nous votre candidature dès maintenant, base 35 h, vous aurez 2 jours de repos fixe dont le dimanche (hormis exception), horaire du matin sur 5 jours de 6h à 13h, adhésion club employés (remise sur achats sites web et cinéma)
Rémunération selon profil et expérience.
Experience: 6 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Supermarchés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.