Ouvrier Chocolatier Pâtissier (H/F)

Vincent BESNARD
Postée il y a 26 jours

Les missions du poste

Offre d'emploi : Ouvrier Chocolatier Pâtissier (H/F) - CDI

La chocolaterie Pâtisserie Vincent Besnard est à la recherche d'un(e) Ouvrier Chocolatier Pâtissier passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique au Mans !

Description du poste :
En tant qu'Ouvrier Chocolatier Pâtissier, vos missions seront de :
- Produire des chocolats et pâtisseries de haute qualité en respectant nos recettes et normes de fabrication.
- Participer à la création de nouvelles recettes et à l'innovation de notre gamme de produits.
- Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Travailler en équipe pour garantir une production fluide et efficace.

Profil recherché :
- Passionné(e) par le chocolat et la pâtisserie.
- CAP en chocolaterie et/ou pâtisserie.
- Créatif(ve), rigoureux(se) et aimant le travail en équipe.
Conditions de travail :
- Contrat : CDI
- Horaires : 35 heures par semaine sur 4 jours + heures supplémentaires selon les besoins de la production.
- Rémunération : Selon expérience et compétences.
- Poste à pouvoir dès que possible
Avantages :
- Prime Annuelle
- Complémentaire Santé
- Épargne salariale
- Remise sur achat en boutique.
- Opportunités de développement et de formation continue.
- Ambiance de travail conviviale et passionnée.

Rejoignez-nous et contribuez à la création de délices chocolatés et pâtissiers qui raviront nos clients !

Experience: 36 Mois

Compétences: Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Moulage de pièces de chocolat,Types de confitures,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de trempeuse (chocolat),Conditionner des produits,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Langues: Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 36 Mois

Compétences: Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Moulage de pièces de chocolat,Types de confitures,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de trempeuse (chocolat),Conditionner des produits,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Langues: Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Le Mans
Contrat : CDI
Salaire estimé : 29 500 € par an

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