Seconde, second de cuisine (H/F)
On prépare une cuisine variée et sans prétention qui s'adapte au fil des saisons.
Vous serez sollicité (e) pour créer des recettes tendances qui reflètent nos valeurs pour différents supports de vente, comme la carte, les offres du jour, les menus de séminaires et les animations, tout en veillant à respecter les règles d'hygiène HACCP.
Vous serez impliqué/e dans la formation des stagiaires et dans l'intégration des nouveaux employés sous la supervision de la cheffe de cuisine.
La gestion de la commande, de la production, de l'envoi ainsi que la coordination entre l'équipe de salle et celle de cuisine se feront en collaboration avec la cheffe et le Responsable Restauration.
Des formations en matière de sécurité, d'hygiène et d'autres domaines vous seront proposées selon votre profil et vos besoins afin d'atteindre nos objectifs communs.
Vous avez impérativement un profil de chef(fe) de partie confirmé(e) souhaitant évoluer vers second de cuisine, ou êtes déjà expérimenté(e) sur cette fonction.
Experience: 1 An(s) - chef de partie confirmé/e ou second
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.