Le Foyer de Vie de Loches LE CLOS DE MILLEPERTUIS (37) accueille environ 40 personnes en situation de Handicap mentale et/ou psychique.
Poste à pourvoir au 6 février :
Réaliser tout où partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Réaliser tout ou partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration :
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Les stocker en chambre froide ou en réserve selon les règles en vigueur
- Débarrasser les chariots
- Préparations et conditionnement des entrées, plat, fromage et dessert
- Préparation diverse -aide à la réception des livraisons
- Préparation des goûters
- Avance de la préparation des repas du soir
- Nettoyage des bacs, des plans de travail
- Porter le linge sale dans le local à linge, ranger le propre dans le vestiaire
- Nettoyage et rangement
Horaires : Du lundi au Vendredi 09h00 - 14h00 / 18h00 - 20h00
Du 06 février 2025 au 14 Février 2025 (deux jours de formation)
Diplôme(s) :
CAP CUISINE
FORMATION H.A.C.C.P
Connaissances requises :
Restauration cuisine
Les modes de cuisson des aliments
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
HACCP
Les conditions de stockage des aliments
Savoir-être :
Rigoureux, Organisé, sens du service, adaptabilité.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Chaîne du froid,Gestes et postures de manutention,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Réceptionner et contrôler les marchandises
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
La Fédération des APAJH, premier acteur généraliste dans le secteur du handicap (110 établissements en gestion directe et 2900 salariés) s'engage par son action militante et gestionnaire d'établissements à faire avancer la réflexion et l'action en faveur de la personne en situation de handicap dans une perspective d'épanouissement et d'inclusion sociale et professionnelle.
L'ESAT de Bridoré (37) accueille 103 personnes en situation de handicap, dont 17 travaillent à l'atelier Espaces Verts.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Chaîne du froid,Gestes et postures de manutention,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Réceptionner et contrôler les marchandises
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
La Fédération des APAJH, premier acteur généraliste dans le secteur du handicap (110 établissements en gestion directe et 2900 salariés) s'engage par son action militante et gestionnaire d'établissements à faire avancer la réflexion et l'action en faveur de la personne en situation de handicap dans une perspective d'épanouissement et d'inclusion sociale et professionnelle.
L'ESAT de Bridoré (37) accueille 103 personnes en situation de handicap, dont 17 travaillent à l'atelier Espaces Verts.