Ouvrier viticole Tractoriste (H/F)
Vous rejoindrez l'équipe pour œuvrer sur les 34 hectares de Cabernet Franc. L'entreprise étant en perpétuelle quête de nouveaux challenges, vous serez impliqué(e) dans l'évolution future du domaine, le tout dans un cadre familial où l'humain est l'une des valeurs principales.
Vos missions seront :
- réaliser l'ensemble des travaux mécanisés du vignoble (pré-taille, jusqu'à la conduite de la machine à vendanger)
- entretenir le matériel
puis ponctuellement :
- réaliser les travaux manuels de la vigne avec l'équipe permanente : de la taille jusqu'aux travaux en vert.
- travailler au chai (embouteillage, aide pendant les vinifications).
Vous travaillerez directement avec le responsable technique du domaine et l'équipe en place (4 personnes).
Nous prenons le soin de former chaque salarié sur l'ensemble des travaux réalisés sur un domaine; les missions sont donc nombreuses et variées.
Pour ce poste, nous avons besoin d'une personne à l'aise avec la conduite d'engin. Des connaissances en viticulture sont également nécessaires (possibilité de formations).
La rémunération sera fonction de l'expérience et des savoirs faire du candidat. Des primes sont également attribuées selon la qualité du travail.
Experience: Débutant accepté - SI expérience/connaissances viticole
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Entretenir les mécanismes d'un engin motorisé,Préparer des mélanges de produits de synthèse,Réaliser une opération de maintenance,Certiphyto
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.