Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère (H/F)
Durée :Contrat saisonnier à temps plein du 01 avril au 31 octobre 2025
Environnement :
L'exploitation a été créé en 2021 et produit des légumes en agriculture biologiques sur environ 1ha de production plein champ et 1300m² sous abris.
La commercialisation s'effectue en magasin de producteurs, restauration collective, magasins, et vente directe.
Activités principales :
Implanter les cultures, manuellement ou avec la planteuse
Entretenir les cultures : désherber, biner, tailler et palisser les cultures sous serre
Récolter les légumes et assurer leur lavage
Préparer les commandes et les livraisons
Activités secondaires :
Vendre la production sur le marché
Assurer la livraison des légumes
Profil recherché :
Avoir des capacités d'adaptation au métier de maraîcher
Avoir le soucis du détail et du travail bien fait
Avoir un bon esprit d'équipe
Être en capacité de travailler en autonomie
Contraintes liées au poste :
Le poste requiert de travailler ponctuellement le samedi matin par roulement avec les autres membres de l'équipe
Catégorie du poste :
Contrat saisonnier de 7 mois à temps plein (35heures par semaine avec modulation du temps de travail sur la période).
Rémunération au smic + avantages (légumes)
Experience: 6 Mois
Compétences: Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.