Responsable Poissonnerie (H/F)

ENGP CONSEIL
Postée il y a 3 jours

Les missions du poste

ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché alimentaire indépendant dans la recherche et l'intégration de son Responsable du rayon Marée H/F, situé proche de Tours (37).


Missions :

Commerce :
- Animer et organiser la vie commerciale du rayon Traditionnel et LS : Monter et théâtraliser son banc pour une présentation optimale des produits,
- Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands,
- Attirer, informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle en offrant une qualité de service optimale,
- Assurer la qualité des produits mis en rayon et veiller au respect des règlementations (DLC, approvisionnements).

Gestion :
- Piloter l'activité pour l'atteinte des objectifs en CA, marge et maitrise de sa casse,
- Assurer la responsabilité des résultats du rayon et prévoir les plans d'actions utiles pour le développer,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Passer ses commandes avec la Centrale et des directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques),
- Remonter et exploiter les informations obtenues auprès des clients et de ses collaborateurs.

Management :
- Responsable de votre équipe de 6 collaborateurs : Superviser, déléguer et animer le travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs afin de les faire évoluer et grandir,
- Gérer les plannings, congés et organiser le travail,
- Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre équipe,
- Réunion hebdomadaire avec le Responsable de secteur Frais,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
- Respecter la législation sociale.

Profil :
Homme / Femme de terrain, organisé, rigoureux, autonome, ayant la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une bonne connaissance des produits extra frais, des techniques et de la réglementation en vigueur. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, la gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. Vous justifiez d'une expérience managériale dans la vente des produits de la mer. Vous êtes second confirmé en hypermarché, Chef poissonnier en GSA ou ancien à votre compte avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*

Pourquoi candidater :
- Magasin en plein développement,
- Directeur qui connait très bien les produits frais.

Contrat : CDI
Statut : Agent Maitrise niveau 6
Salaire : 3200 - 3600€ Brut *13
Horaire : 39,75h
Avantages : + Prime sur objectifs + Intéressement + Participation + Mutuelle 100% + CE + 13ème mois

Experience: 3 An(s)

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Identifier et gérer des invendus,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Recruter et intégrer une personne,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Superviser le stockage des produits,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Identifier et gérer des invendus,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Recruter et intégrer une personne,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Superviser le stockage des produits,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Tours
Contrat : CDI
Salaire : 46 800 € par an

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