Le Groupe ESTIVIN, spécialiste du négoce en Fruits & Légumes, s'appuie sur une équipe de 300 collaborateurs à travers la France.
Vous êtes motivé(e), dynamique et aimez encadrer une équipe ?
Sa filiale Fraich'Envie, située à Tours (37) et composée de 19 collaborateurs, recherche son/sa futur(e) Chef d'équipe découpe. Vous intégrerez un atelier de production dédié à la préparation de fruits et légumes frais, destinés à la grande distribution et à la restauration collective. Votre mission principale ? Garantir un service de qualité.
Si vous appréciez la convivialité, cette opportunité est faite pour vous !
Votre mission :
En binôme avec le chef d'équipe et sous la supervision des responsables d'atelier et de site, vous gérez une équipe de 6 à 12 préparateurs selon la saison. Votre rôle :
Management et encadrement de l'équipe
- Organiser et coordonner le travail des 6 à 12 préparateurs (selon la saison).
- Suivre l'avancement de la production en garantissant qualité et respect des délais.
- Accompagner les équipes sur le terrain et favoriser leur montée en compétence.
- Encourager la cohésion d'équipe et gérer les éventuels conflits.
- Optimiser les ressources en fonction de la charge de travail.
- Former les nouveaux arrivants et veiller à l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité.
Gestion opérationnelle et production
- Prioriser les tâches et gérer les approvisionnements en fruits et légumes.
- Assurer une bonne communication avec les équipes réception et conditionnement.
- Superviser le rangement et le nettoyage de l'atelier.
- Suivre les stocks, effectuer les inventaires et anticiper les besoins en matières premières.
- Gérer les plannings : absences, congés et formations.
- Assurer la maintenance de premier niveau et suivre les interventions techniques.
- Effectuer un reporting régulier et suivre les indicateurs de Sécurité, Qualité et Performance pour garantir les objectifs du site.
Votre profil :
- Formation : Bac à Bac+2, avec une première expérience réussie en gestion d'équipe en agroalimentaire ou en cuisine (chef de cuisine).
- Compétences managériales : Vous savez encadrer une équipe, organiser le travail et accompagner vos collaborateurs au quotidien.
- Qualités personnelles : Dynamique, organisé(e) et réactif(ve), vous êtes capable de gérer plusieurs tâches simultanément.
- Vous attachez une grande importance aux règles d'hygiène et à la qualité des produits.
- À l'aise avec la bureautique (Excel, mails).
Conditions :
Poste basé à Tours (37) - Travail en atelier à 5-6°C
Horaires : Lundi à vendredi + 1 samedi matin sur 2 (5h00 le lundi, 6h00 les autres jours)
Si vous êtes une personne de terrain, rigoureuse et motivée, postulez dès maintenant et contribuez au succès de Fraich'Envie !
Experience: 1 An(s)
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 1 An(s)
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.