Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F)
Sous la responsabilité du chef d'exploitation, vous serez amené à travailler :
Au chai :
- Vous effectuerez les opérations de vinification et d'élevage du vin (filtration, soutirage, assemblage, débourbage, collage, etc.)
- Nettoyage des cuves, entretien du chai et du matériel
- Participer aux mises en bouteilles
Dans les vignes :
- Tractoriste (travail du sol, rognage, traitements phytosanitaires, tontes, etc.)
- Taille de la vigne
- Travaux en vert (ébourgeonnage, relevage,...)
Une expérience dans une ou plusieurs des missions qui vous seront confiées serait un plus.
Le salaire sera en fonctionde votre profil.
Experience: 6 Mois
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Fonctionnement des engins agricoles,Techniques de taille de végétaux,Préparer le matériel, les matériaux et les outillages,Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...),Régler les systèmes hydrauliques des machines agricoles
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.