Pâtissier / Pâtissière (H/F)

DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE
Postée il y a 2 jours

Les missions du poste

Le Grand Chaume, restaurant bistronomique au sein de l'Hôtel du "Bois des Chambres", Établissement secondaire du Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, recherche un Pâtissier H/F passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe dynamique.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes:

- Concevoir et réaliser la carte des desserts, en collaboration avec notre chef de cuisine,
- Réaliser la production quotidienne de la pâtisserie,
- Assurer la qualité des produits et leur conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Aider à la gestion des stocks et des approvisionnements.

Profil recherché:

Issu(e) d'une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire.
Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

Avantage en nature repas,
Indemnité compensatrice de repas,
Prime hygiène 80 € bruts par mois,
1 seul service en journée continue,
Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Venez découvrir le Domaine et rencontrer les recruteurs le 27 Février : Inscription obligatoire via Mes événements Emploi

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Chaumont-sur-Loire
Contrat : CDI
Salaire estimé : 23 364 € par an
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